鶏皮と長ネギのうどん レシピ・作り方

鶏皮と長ネギのうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮で美味しいスープが出ます。お好みで七味を振っても美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 鶏むね肉の皮 30~40g
  • 長ネギ 40g
  • ☆水 300cc
  • ☆めんつゆ 大さじ2.5
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に☆と鶏皮を入れて火にかける
  3. 3 鶏皮に火が通ったら長ネギを加え、さっと煮る
  4. 4 うどんを加え、十分温まったら完成です

きっかけ

余ってた鶏皮を使いたかった。

  • レシピID:1330053189
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る