あさりかき玉うどん レシピ・作り方

あさりかき玉うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの出汁が効いたとろみのあるおうどんです。薄味にしてるのでお好みで調味料を増量してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆とあさりを入れて火にかける
  2. 2 煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける

    溶いた卵を少しずつ回し入れる
    (固まるまであまり触らないように)
  3. 3 レンジで温めたうどんを丼に入れ、2を注ぎ、小葱を散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330053179
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし長ネギ(ねぎ)その他の卵料理あさり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/04 19:06
    あさりかき玉うどん
    mintちゃん(*´∇`)ノアサリの出汁がとてもおいしいですね(∪・ω・)とろみもあって飲みやすかったです▽^ェ^▽ ワン!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る