どんぶりに入れた「水炊き」 レシピ・作り方

どんぶりに入れた「水炊き」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
コロナ禍により大人数でお鍋をつつくことが難しいですが、おいしくいただきたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布出汁と豆腐を加え煮る。
  2. 2 沸騰したら豚肉とタラを加えアクをとりなかわら煮る。
  3. 3 最後に白菜を加え煮える。
  4. 4 おどんぶりに1人前ずつ盛り付けたら完成です。
  5. 5 ※ポン酢や胡麻ダレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

寒い日につくりました。

おいしくなるコツ

しっかりとアクをとるのがポイントです。

  • レシピID:1330052931
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋湯豆腐水炊き
関連キーワード
具だくさん 簡単 時短 一人鍋
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る