ほうれん草と竹輪油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- ほうれん草(ゆでたもの) 30g
- ちくわ 小1本
- 油揚げ 1/2枚
- ☆水 300cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
ほうれん草は水気を絞って長さ3センチに切る
ちくわは斜めに切る
油揚げは細切りにする - 2 鍋に☆と油揚げを入れて火にかける
-
3
煮立ってきたら、うどんとちくわを入れる
十分温まったら、最後にほうれん草を加え、さっと温め、て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)