お肉不要!スパイシー蓮根バーグ レシピ・作り方

お肉不要!スパイシー蓮根バーグ
  • 約30分
かな*やん
かな*やん
ひき肉の代わりに豆腐を使用した簡単ヘルシーなレシピです。カレー粉を加え、スパイシーな味付けにしました!

材料(2人分)

  • 蓮根 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、一口大の大きさに切る。
    フードプロセッサを使用し、あら微塵にする。
  2. 2 ボウルに1と豆腐をいれ混ぜ合わせる。片栗粉、パン粉を入れ、固さがでるまでこねる。
  3. 3 味付けとしてカレー粉、鶏ガラの素を加え混ぜ合わせ、お好みの形に成形する。
  4. 4 フライパンに油を入れ成形した3を焼く(中火)。
    両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

蓮根をたくさんもらったのでつくりました

  • レシピID:1330052715
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリー主食スパイス&ハーブ豆腐ハンバーグミートボール・肉団子
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る