お肉不要!スパイシー蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、一口大の大きさに切る。
フードプロセッサを使用し、あら微塵にする。 - 2 ボウルに1と豆腐をいれ混ぜ合わせる。片栗粉、パン粉を入れ、固さがでるまでこねる。
- 3 味付けとしてカレー粉、鶏ガラの素を加え混ぜ合わせ、お好みの形に成形する。
-
4
フライパンに油を入れ成形した3を焼く(中火)。
両面に焼き色がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)