カボチャのスパイス炒め レシピ・作り方

カボチャのスパイス炒め
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
ココナッツとスパイス、カボチャの相性は最高です!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1
  • カレーリーフ 10枚
  • マスターシード 小さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、電子レンジで3分ほど温める。
    ※箸を刺して中まで火が通っているか確認する。
  2. 2 フライパンに油を入れカレーリーフ、マスターシードを入れ火にかける。
    カレーリーフの香りがしたらカボチャ、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2をお皿に盛り付けココナッツパウダーをかけたら完全。

きっかけ

近所のインド料理店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1330052373
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のインド料理かぼちゃ
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る