カボチャのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- カレーリーフ 10枚
- マスターシード 小さじ1/2
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、電子レンジで3分ほど温める。
※箸を刺して中まで火が通っているか確認する。 -
2
フライパンに油を入れカレーリーフ、マスターシードを入れ火にかける。
カレーリーフの香りがしたらカボチャ、砂糖を加え混ぜ合わせる。 - 3 2をお皿に盛り付けココナッツパウダーをかけたら完全。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)