豆腐食べ切り! ヴィーガン・高タンパクドーナツ レシピ・作り方

豆腐食べ切り! ヴィーガン・高タンパクドーナツ
  • 約30分
COCO:)
COCO:)
外はサクッと、中はしっとりで美味しいドーナツです( ´ ▽ ` )
大豆の栄養たっぷりでヘルシー♡

材料(4人分)

  • ☆絹豆腐 150g
  • ☆アガベシロップ 大さじ2
  • ○大豆粉 200g
  • ○ベーキングパウダー 10g
  • 豆乳 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ○を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 豆乳を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 手でコロコロ丸める。
    1個あたりの大きさの目安は、スプーンですくえるくらいです♪
  5. 5 油で揚げて、クッキングペーパーの上で冷ます
  6. 6 仕上げは、お好みで甜菜糖やシナモンをおかけ下さい♪

きっかけ

ヴィーガンでもたんぱく質がしっかり摂れるおやつが作りたくて(´∀`)♡

  • レシピID:1330052224
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
豆乳糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット小麦を使わない(小麦アレルギー)
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