豆腐食べ切り! ヴィーガン・高タンパクドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆絹豆腐 150g
- ☆アガベシロップ 大さじ2
- ○大豆粉 200g
- ○ベーキングパウダー 10g
- 豆乳 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
- 2 ○を加えて混ぜ合わせる
- 3 豆乳を加えて混ぜ合わせる
-
4
手でコロコロ丸める。
1個あたりの大きさの目安は、スプーンですくえるくらいです♪ - 5 油で揚げて、クッキングペーパーの上で冷ます
- 6 仕上げは、お好みで甜菜糖やシナモンをおかけ下さい♪
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大豆の栄養たっぷりでヘルシー♡