レンジでふわふわチョコケーキ(小麦・乳不使用) レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 〇ベーキングパウダーor重曹 1g
- 〇米粉 25g
- 〇アーモンドプードル 20g
- 〇ココアパウダー 10g
- ▲アガベシロップ(他の甘味料で代用可) 25g
- ▲豆乳 30g
- ▲米油 10g
- 卵 1個
- チョコレート(お好みで) 20~30g
作り方
- 1 ボウルに〇を計り入れて、混ぜ合わせる。
- 2 ▲を加えて混ぜ合わせる。
- 3 卵を加えて混ぜ合わせる。
-
4
生地をタッパーに流し入れる。
お好みでチョコレートをいれる。 - 5 ラップ・蓋なしで、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
- 6 お好みで粉糖などでデコレーションして完成✨
きっかけ
急にチョコレートケーキが食べたくなり、時間をかけずに作りたかったので電子レンジで作ってみたら美味しかったので⸜(*˙꒳˙*)⸝♡
おいしくなるコツ
出来たては温かくてふわふわ、時間が経つと少ししっとりするので、どちらもおすすめです!
- レシピID:1330057968
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦・乳製品なしで作れるので、アレルギーの方にもおすすめです。