チェリー&ココアケーキ(ヴィーガングルテンフリー) レシピ・作り方

チェリー&ココアケーキ(ヴィーガングルテンフリー)
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
冷凍チェリーは、業務スーパーの「スイートチェリー(種抜き)」を使用しました^_^
ココアの風味と苦味が、チェリーの甘酸っぱさによく合います!

材料(6人分)

  • 冷凍チェリー 200g
  • ○蕎麦粉 100g
  • ○大豆粉 50g
  • ○ココアパウダー 10g
  • ○精製していない砂糖 50g
  • ○ベーキングパウダー 4g
  • ○シナモン 小さじ1
  • ★豆乳 250ml
  • ★米油 30g

作り方

  1. 1 冷凍チェリーを解凍する。
    オーブンを180℃に予熱し始める。
  2. 2 ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 解凍した冷凍チェリーを加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンド型に生地を入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ヴィーガン・グルテンフリー・GI値おさえめの、ヘルシーケーキが食べたくて^_^

  • レシピID:1330053268
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティックチョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る