ほうれん草ときな粉の蕎麦パウンド レシピ・作り方

ほうれん草ときな粉の蕎麦パウンド
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
蕎麦粉×きな粉×ほうれん草の、和な組み合わせが最高^_^
しっとり、ふんわり、ちょっともっちりな食感が美味しいです♪
GI値が低めなので、ダイエット中にも!

材料(6人分)

  • ○冷凍ほうれん草 50g
  • ○豆乳 150ml
  • ○甜菜糖 40g
  • ○オイル 40g
  • 蕎麦粉 100g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を解凍する。(電子レンジで1〜2分程)
  2. 2 オーブンを180℃に予熱し始めるq
  3. 3 ○をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのケーキでは米粉が使用されることが多いですが、GI値が高いのと、食感がイマイチなので、米粉不使用のケーキが作りたくて^_^

  • レシピID:1330053267
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアンマクロビオティック牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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