ほうれん草ときな粉の蕎麦パウンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○冷凍ほうれん草 50g
- ○豆乳 150ml
- ○甜菜糖 40g
- ○オイル 40g
- 蕎麦粉 100g
- きな粉 20g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を解凍する。(電子レンジで1〜2分程)
- 2 オーブンを180℃に予熱し始めるq
- 3 ○をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
- 4 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れる。
- 6 180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
グルテンフリーのケーキでは米粉が使用されることが多いですが、GI値が高いのと、食感がイマイチなので、米粉不使用のケーキが作りたくて^_^
- レシピID:1330053267
- 公開日:2022/02/21
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しっとり、ふんわり、ちょっともっちりな食感が美味しいです♪
GI値が低めなので、ダイエット中にも!