[高野豆腐食べ切り・低糖質・ヴィーガン] ラスク レシピ・作り方

[高野豆腐食べ切り・低糖質・ヴィーガン] ラスク
  • 約10分
  • 300円前後
COCO:)
COCO:)
サクふわ食感が美味しいラスクです(´∀`)
ラカントのシロップをお持ちでなければ、アガベシロップやメープルシロップで代用できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して、水気をしぼる。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 2枚にそぐ
  3. 3 縦長に切る
  4. 4 ☆を加えて、なるべく均一に染み込ませる
  5. 5 ○を振りかけて混ぜる
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分焼く
  7. 7 焼きたてはふにゃっとしていますが、しばらく放置しておくとサクフワ食感になります( ´ ▽ ` )

きっかけ

高野豆腐をアレンジしたくて♪

  • レシピID:1330052220
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る