楽しておいしい「野菜とサラダチキンの和風スープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★椎茸(薄切り) 1つ
- ★油揚げ(一口大) 1/2枚
- ★いんげん豆(冷凍野菜、1/2に切る) 5〜6本(電子レンジで解凍しておく)
- 白菜(一口大) 1/6
- サラダチキン(ほぐし済の商品) 80g
- 水 200〜250㏄
- うどんスープ(ヒガシマル/粉末) 1袋
作り方
- 1 鍋に水を入れ★を加える。
- 2 沸騰したらうどんスープと白菜を加える。
-
3
白菜が7割ほど煮えたらサラダチキンを加える。
サラダチキンがあたたまれば完成です。
きっかけ
急な雨に降られ肌寒い日に作りました。夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
最後にサラダチキンを加えることがポイント!はじめに入れてしまうと出汁が出てしまい、チキン自体もパサついてしまうため。
- レシピID:1330051625
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません