大葉と卵の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
- 2 うどんは1分茹で、流水で洗い、冷水で締めて水気を切る
-
3
皿に2を入れ、千切りにした大葉と小ネギ、揚げ玉を乗せる
真ん中に卵を割り落とし、1をかけ、刻み海苔を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/18 15:04mint74さん
今日は♪
うだるような暑さの昼食に
薬味の効いた冷やしうどん
卵を絡めながら、
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)