大葉と卵の冷やしうどん レシピ・作り方

大葉と卵の冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さな卵なので白身も入れましたが、苦手な方は卵黄だけお使いください。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 大葉 特大2枚
  • たまご 小1個
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ4.5~5
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
  2. 2 うどんは1分茹で、流水で洗い、冷水で締めて水気を切る
  3. 3 皿に2を入れ、千切りにした大葉と小ネギ、揚げ玉を乗せる

    真ん中に卵を割り落とし、1をかけ、刻み海苔を乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330050244
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/18 15:04
    大葉と卵の冷やしうどん
    mint74さん
    今日は♪
    うだるような暑さの昼食に
    薬味の効いた冷やしうどん
    卵を絡めながら、
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る