大葉と卵の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
- 2 うどんは1分茹で、流水で洗い、冷水で締めて水気を切る
-
3
皿に2を入れ、千切りにした大葉と小ネギ、揚げ玉を乗せる
真ん中に卵を割り落とし、1をかけ、刻み海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/18 15:04mint74さん
今日は♪
うだるような暑さの昼食に
薬味の効いた冷やしうどん
卵を絡めながら、
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡