大根とかぼちゃがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- かぼちゃ(種をとったもの) 200g
- ミニがんも 4個(100g)
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1~1.5(お好み)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、硬めに下茹でする
-
2
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
かぼちゃはやや大きめの一口大に切る - 3 鍋に大根、がんもどき、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 4 かぼちゃの皮を下にして加え(煮汁に浸るように)また蓋をし弱火で15分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/12 13:26ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)