大根とかぼちゃがんもどきの煮物 レシピ・作り方

大根とかぼちゃがんもどきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃが崩れないように優しく薄味めに煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、硬めに下茹でする
  2. 2 がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    かぼちゃはやや大きめの一口大に切る
  3. 3 鍋に大根、がんもどき、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 かぼちゃの皮を下にして加え(煮汁に浸るように)また蓋をし弱火で15分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046345
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきかぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る