タケノコと鶏肉エリンギの和風炒め レシピ・作り方

タケノコと鶏肉エリンギの和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のうま味がたけのこにもよく絡んでおいしいです。

材料(3~4人分)

  • たけのこの水煮 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • エリンギ 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこは一口大の薄切りにし、熱湯でさっと茹でる

    エリンギは一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を振って揉みこむ
  3. 3 フライパンに2を入れ、両面こんがりと焼く
  4. 4 鶏に火が通ったらエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 たけのこと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045897
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこエリンギ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/04/14 12:06
    タケノコと鶏肉エリンギの和風炒め
    タケノコ消費したかったんで助かりました!美味しかったです!ありがとうございます。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/10 23:54
    タケノコと鶏肉エリンギの和風炒め
    菜の花を添えました♡美味しくいただきましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る