捨てちゃダメ!大根皮の絶品きんぴら レシピ・作り方

捨てちゃダメ!大根皮の絶品きんぴら
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
大根の皮で何かできないかなぁと思い作ったレシピです。意外といけます!笑

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • にんじん 1/4本
  • こんにゃく 1/2枚
  • いりごま ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮
    厚さ5mmほどになるよう皮を剥く。3cmの短冊切りにする。
    にんじん、こんにゃくも同様に3cmの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、にんじん、大根、こんにゃくを炒める。火が通ってきて大根がうっすら透明になってきたら酒、砂糖、みりん、醤油の順に調味料を加える。
  3. 3 調味料の水気がなくなるまで炒めたら器に盛り付ける。
    ごまを振りかけたら完成!

きっかけ

大根の皮を使った料理を食べたくて考えました。

  • レシピID:1330044960
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん板こんにゃく大根きんぴらごぼう
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る