鶏もも肉とネギ、うどんスープ、昆布つゆで簡単雑煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とネギ、うどんスープ、昆布つゆで簡単雑煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
毎年、作る我が家の簡単雑煮です♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉(雑煮用) 250グラム
  • 長ねぎ 1本
  • うどんスープ 1袋
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 100CC
  • 300CC
  • 切り餅 6個

作り方

  1. 1 【茹でた餅】
    切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。
  2. 2 長ねぎを、洗ってから、斜めに2ミリくらいずつに、切ります。
  3. 3 鍋に以下を入れて、煮ます。

    ①鶏もも肉(雑煮用)
    ②長ねぎ
    ③うどんスープ
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤水
  4. 4 具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪

きっかけ

お正月用の、お雑煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、雑煮用に小さく切られたものを使いましたが、鶏もも肉を1枚で使う時は、小さく切ってください♪

  • レシピID:1330044352
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅めんつゆ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉お雑煮
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る