鶏ムネ肉と玉ねぎを昆布つゆで漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉と玉ねぎを昆布つゆで漬け込み焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
鶏ムネ肉のパサパサ感をなくしたくて、
2時間くらい調味料に漬けてから焼きました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を広げてから、両面をフォークで何ヶ所かずつ、刺して味が染み込みやすくします。
  2. 2 鶏ムネ肉にクレイジーソルトをかけたら、揉みます。
  3. 3 鶏ムネ肉を2〜3センチくらいずつに切ります。
  4. 4 タッパに下記を入れたら、冷蔵庫に入れて漬け込みます。

    ①上記3の鶏ムネ肉
    ②昆布つゆ(めんつゆ)

  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れたら上記4を炒めて出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネ肉をパサパサにならないように したくて、漬け込みレシピにしてみました。

  • レシピID:1330051915
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるガーリック・にんにくマヨネーズ焼肉のたれ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る