シバ漬けタルタルと、エビタルフライの、おにぎらず♪ レシピ・作り方

シバ漬けタルタルと、エビタルフライの、おにぎらず♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
シバ漬けタルタルと、エビのタルタルフライを、おにぎらずにしました

材料(1人分)

  • ご飯 お茶腕に1杯
  • 板のり 1枚
  • シバ漬けのタルタル 大さじ0.5杯
  • 冷凍エビタルタルフライ 2個

作り方

  1. 1 冷凍エビタルタルフライを電子レンジで温めます。
  2. 2 ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
  3. 3 上記2のご飯の上に、以下の①〜②の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
    ①シバ漬けのタルタル
    ②エビタルタルフライ
  4. 4 左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
  5. 5 上記4を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪

きっかけ

シバ漬けのタルタルを買ったので。

  • レシピID:1330051395
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔タルタルソースフライ5分以内の簡単料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る