鶏もも肉とアスパラガスの豆乳ホワイトソース煮風♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラガスの豆乳ホワイトソース煮風♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
鶏もも肉と、アスパラガスを豆乳ベースでクリーム煮にしてみました♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200グラムくらい
  • アスパラガス 2本くらい
  • 豆乳 150CC
  • コンソメ 3グラム
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ0.5杯
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • おからパウダー 大さじ0.5杯
  • あらびき胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を2〜3センチ幅くらいずつに、切ります。
  2. 2 アスパラガスを水洗いしてから、3センチくらいずつに切ります。

    根元は、捨てます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、鳥もも肉を中火で炒めます。
  4. 4 鳥もも肉に火が通ってきたら、以下を加えて時々、混ぜながら、煮込みます。

    ①アスパラガス
    ②豆乳
    ③コンソメ
    ④おからパウダー
    ⑤あらびき胡椒
    ⑥だしまろ酢
    ⑦昆布つゆ

きっかけ

鶏もも肉とアスパラガスがあったので、クリーム煮風にしました。

  • レシピID:1330043106
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
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