夏の味!空芯菜チャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と★を合わせ10分ほど寝かせておく。
-
2
空芯菜:一口大に切る
タマネギ、パプリカ:3mm幅の薄切り
しらたき:水切りしておく - 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ、玉ねぎと挽肉、パプリカ、空芯菜の順に入れ火が通るまで炒める。
-
4
しらたきを加え混ぜ、味覇と醤油を加え味を整える。
器に盛り付けたら完成!
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かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
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ピリ辛に味付けした挽肉がいいアクセントになっております((*゚∀゚))