夏の味!空芯菜チャプチェ レシピ・作り方

夏の味!空芯菜チャプチェ
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
夏野菜&しらたきを使ったヘルシーチャプチェです。
ピリ辛に味付けした挽肉がいいアクセントになっております((*゚∀゚))

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と★を合わせ10分ほど寝かせておく。
  2. 2 空芯菜:一口大に切る
    タマネギ、パプリカ:3mm幅の薄切り
    しらたき:水切りしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ、玉ねぎと挽肉、パプリカ、空芯菜の順に入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 しらたきを加え混ぜ、味覇と醤油を加え味を整える。
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

空芯菜を手に入れたので作ってみました!

  • レシピID:1330039703
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ロカボ ダイエットしらたきパプリカチャプチェ
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る