舞茸と鶏肉のあったかうどん レシピ・作り方

舞茸と鶏肉のあったかうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりの舞茸と鶏モモ肉で美味しいスープに。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 鶏モモ肉 60g
  • 舞茸 50g
  • 万能ねぎ 1本(15g)
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く

    鶏肉は一口大に切る

    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかかける

    沸騰したら鶏肉と舞茸を入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 うどんを入れて2~3分煮込み、丼に移し、万能ねぎを乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037940
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/06/01 17:39
    舞茸と鶏肉のあったかうどん
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る