野菜あんかけ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- △豆腐 1丁
- △牛豚合い挽き肉 300g
- △玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- △卵 1個
- △パン粉 大さじ2
- △塩 小さじ1/2
- △胡椒、ナツメグ 少々
- ◎椎茸(細切り) 3個
- ◎人参(千切り) 1/4本
- ◎きゃべつ(千切り) 1枚
- ◎セロリ(薄切り) 10㎝
- オリーブオイル 小さじ1
- ★水 50cc
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに△を入れ、良く混ぜて8個に分け、楕円形にまとめる。
- 2 熱したフライパンに1を入れ、中火で4分、裏返して4分程焼いて、皿に2個ずつ盛り付ける。
- 3 2のフライパンに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを入れ、◎をしんなりするまで炒めて★を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 4 2のハンバーグに3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/16 04:09野菜たっぷりでヘルシーなハンバーグになりました♪
良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)