野菜あんかけ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

野菜あんかけ豆腐ハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ヘルシーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに△を入れ、良く混ぜて8個に分け、楕円形にまとめる。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、中火で4分、裏返して4分程焼いて、皿に2個ずつ盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを入れ、◎をしんなりするまで炒めて★を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 2のハンバーグに3をかける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグにしたくて

  • レシピID:1330036143
  • 公開日:2020/04/14
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/16 04:09
    野菜あんかけ豆腐ハンバーグ☆
    野菜たっぷりでヘルシーなハンバーグになりました♪
    良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡

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