里芋と切り干し大根干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

里芋と切り干し大根干し椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりに水で戻し(時間外)半分に切る

    切り干し大根は水に15分つけて戻し、水気を絞り、たべやすい長さに切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に☆と里芋、切り干し大根、さつま揚げ、干し椎茸を入れる

    蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035422
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る