ぶたきのこ レシピ・作り方

ぶたきのこ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
豚肉のコクとうまみがキノコをおいしくします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚肉を並べて、ごま油、ニンニク、塩コショウを混ぜてレンジで3分ほどチン
  2. 2 キノコを食べやすい大きさに切って、1に入れて塩コショウをまぶして3分ほどチン
  3. 3 2を取り出し全体を混ぜ合わせて、しょうゆ、オイスターソースをかけて混ぜて3分ほどチン。取り出して火が通っていれば、混ぜ合わせて完成

きっかけ

キノコと豚肉の組み合わせがおいしい☆

おいしくなるコツ

混ぜてチンするだけで簡単です。あまり長時間チンせず、少しずつ様子をみて、適時かきまぜてください。 キノコはお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1330033124
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこごま油その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理秋の行楽・紅葉
関連キーワード
きのこ レンジ ごま油 豚肉
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る