じゃがいもとキノコのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする
しめじは小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る - 2 じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
-
3
鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る -
4
1を加え、また蓋をし10分煮る
じゃがいもが柔らかくなったか竹串を刺して確認する - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)