じゃがいもとキノコのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとキノコのそぼろあんかけ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこの旨みと香りがじゃがいもに染みてる~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 1を加え、また蓋をし10分煮る

    じゃがいもが柔らかくなったか竹串を刺して確認する
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028120
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る