豚バラ肉と舞茸しめじのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 多めに1膳
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- 舞茸 40g
- しめじ 30g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 少々
- ☆だしの素 少々
- ☆豆板醤(チューブ) 1cm~
- いりごま 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は3cmに切る
舞茸は食べやすく裂く
しめじは石突きをとって小房にわける - 2 フライパンに豚バラ肉を入れて炒める
-
3
豚の色が変わったら、舞茸としめじを入れて、しんなりするまで炒める
☆で味付けし、ご飯の上に乗せ、ごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)