白菜とマロニーちゃん海老の中華炒め レシピ・作り方

白菜とマロニーちゃん海老の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マロニーちゃんがつるつるモチっといい食感。

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • マロニーちゃん 50g
  • むきえび 80g
  • ニラ 40g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は長さ5センチに切り、繊維に沿って1cm幅に切る

    ニラ4cmに切る
  2. 2 マロニーちゃんは袋の指示通りに茹でる

    むきえびは背わたをとる
  3. 3 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める

    色が変わってきたら白菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 マロニーちゃんとニラ、☆の調味料を入れて、ニラがしんなりするまで炒める

    ごま油を回し入れひと混ぜして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021414
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る