さっぱり新感覚☆かっぱ麺 レシピ・作り方

さっぱり新感覚☆かっぱ麺
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
キュウリのしぼり汁を入れた麺が特徴の、ご当地グルメとして食べられているかっぱ麺、甘めの付属味噌をつけて、夏にもピッタリな一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作りスライスする。
    むきエビはサッとゆがく。
    キュウリは半分量を拍子切り。もう半分量は2等分する。
    トマトは櫛形、シソは細切りにする。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 麺を表示通り茹でる。
  4. 4 茹であがったら冷水で揉むように水洗いする。

    軽く水気を切る。
  5. 5 お皿に麺を盛り付け、準備した野菜やエビ、玉子をトッピングする。
  6. 6 仕上げに付属のスープをかけて、付属の味噌を添えて出来上がり。

きっかけ

頂き物のかっぱ麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はキュウリや生野菜をメインに、お好みでアレンジしてもいいと思います。

  • レシピID:1330020758
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策その他の郷土料理きゅうり冷やしラーメン
関連キーワード
ご当地グルメ 冷麺 冷たい麺 暑い季節にピッタリ
料理名
かっぱ麺
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る