あさりとほうれん草の和風焼きうどん レシピ・作り方

あさりとほうれん草の和風焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味。あさりの風味がいいですよ。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • 冷凍あさりの剥き身 40g
  • ほうれん草 40g
  • たまねぎ 30g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    あさりはサッと湯通しする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎ、ほうれん草に順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 あさりとうどんを入れ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018715
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る