具沢山♡鶏手羽元のちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
-
2
しめじは石突きをとって粗くほぐす
えのきは根元を切る
しいたけは石突きをとる
長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする - 3 大根は皮を剥いて厚さ7~8ミリの銀杏切りにする
-
4
鍋に水と鶏手羽元を入れ、蓋をして火にかける
煮立ってきたらアクを取り除く - 5 ☆と大根、白菜の軸を入れ透明感が出るまで煮る
- 6 白菜の葉、椎茸、えのき、しめじ、長ネギ、春雨、一口大に切った豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません