具沢山♡鶏手羽元のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

具沢山♡鶏手羽元のちゃんこ鍋
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安い鶏手羽で。春雨の代わりにうどんでも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 しめじは石突きをとって粗くほぐす

    えのきは根元を切る

    しいたけは石突きをとる

    長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする
  3. 3 大根は皮を剥いて厚さ7~8ミリの銀杏切りにする
  4. 4 鍋に水と鶏手羽元を入れ、蓋をして火にかける

    煮立ってきたらアクを取り除く
  5. 5 ☆と大根、白菜の軸を入れ透明感が出るまで煮る
  6. 6 白菜の葉、椎茸、えのき、しめじ、長ネギ、春雨、一口大に切った豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

正月なので簡単に。

  • レシピID:1330017914
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る