椎茸入り鶏肉シューマイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉と☆を入れて混ぜ合わせる
- 2 椎茸は石突きをとりみじん切りにする
- 3 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉を絡める
- 4 1に2と3を入れてさっくり混ぜ、シュウマイの皮で包む
- 5 油をひいたフライパンに並べ、底に薄く焼き色がついたら水100ccを入れ、蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)