切り干し大根入り皮なしシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞ってみじん切りにする
- 2 ボウルに挽肉と1と☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 玉ねぎのみじん切りに片栗粉を絡める
- 4 2に3を加えて混ぜ合わせる
-
5
4を一口大に丸め、真ん中にグリンピースを乗せる
茶漉しで薄く片栗粉を振る -
6
フライパンに油をひき5を並べ、水100ccを入れる
蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)