切り干し大根入り皮なしシュウマイ レシピ・作り方

切り干し大根入り皮なしシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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切り干し大根がシャキシャキ。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 切り干し大根 25g
  • たまねぎのみじん切り 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 冷凍グリンピース 20個位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽肉と1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 玉ねぎのみじん切りに片栗粉を絡める
  4. 4 2に3を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 4を一口大に丸め、真ん中にグリンピースを乗せる

    茶漉しで薄く片栗粉を振る
  6. 6 フライパンに油をひき5を並べ、水100ccを入れる

    蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016670
  • 公開日:2016/11/07
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カテゴリ
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