半熟卵乗せ☆冷やしキムチうどん レシピ・作り方

半熟卵乗せ☆冷やしキムチうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵がトロ~リ♪キムチの辛味もマイルドに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ煮立ってきたら卵を入れ、6分茹でる

    冷水でひやし、しっかり冷えたら殻を剥く。
  2. 2 うどんは1分茹で、流水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る。

    豆苗、キムチと半分に切った1を乗せ、☆を混ぜた汁をかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みで調整してね。

  • レシピID:1330015071
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る