半熟卵乗せ☆冷やしキムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- たまご Mサイズ1個
- 白菜キムチ 60g~
- 豆苗(3cmにカット) 15g
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆水 大さじ4
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ煮立ってきたら卵を入れ、6分茹でる
冷水でひやし、しっかり冷えたら殻を剥く。 -
2
うどんは1分茹で、流水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る。
豆苗、キムチと半分に切った1を乗せ、☆を混ぜた汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)