白菜と高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞り、一口大に切る
白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする - 2 フライパンに油と生姜のみじん切り、鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
- 3 白菜の軸を入れ、周りが透き通るまで炒める
-
4
☆と白菜の葉、高野豆腐を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)