椎茸としめじ塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

椎茸としめじ塩昆布の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
秋といえばキノコ。簡単に混ぜごはんにしました。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 200g
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 塩昆布 4g
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒めたら、麺つゆを入れて味付けする
  3. 3 火を止め、温かいご飯と塩昆布、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

しいたけが安かった。

  • レシピID:1330013679
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/03/11 16:45
    椎茸としめじ塩昆布の混ぜごはん
    とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る