豆腐ともやし豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気を切る
豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
豚は食べやすく切る -
2
フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
火が通ったらいったん取り出す -
3
豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼きつける
もやし、キムチ、豚肉を戻し入れ、もやしのカサが減るまで炒める
☆で味付けする
きっかけ
野菜が高くて、、、もやしが安くて助かります^^
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。
- レシピID:1330013458
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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ハッピーアワー2019/10/02 18:56我が家の
冷蔵庫事情にぴったりのレシピでしたー
美味しくできました!