豆腐ともやし豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐ともやし豚肉のキムチ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしと豆腐で簡単炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    火が通ったらいったん取り出す
  3. 3 豆腐を一口大に千切って入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼きつける

    もやし、キムチ、豚肉を戻し入れ、もやしのカサが減るまで炒める

    ☆で味付けする

きっかけ

野菜が高くて、、、もやしが安くて助かります^^

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。

  • レシピID:1330013458
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/10/02 18:56
    豆腐ともやし豚肉のキムチ炒め
    我が家の
    冷蔵庫事情にぴったりのレシピでしたー
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る