きゅうりとわかめのサッパリ生姜うどん レシピ・作り方

きゅうりとわかめのサッパリ生姜うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜のピリッとした辛さが食欲を刺激します。夏らしく大葉を乗せて香りも楽しめます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • きゅうり 1/2本
  • カットわかめ 2g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2~3
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってしばらくおいておき、しんなりしたら塩をさっと洗い水気を絞る

    カットわかめはたっぷりに水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、流水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3 うどんを皿に盛り、1をざっくり混ぜて乗せる

    生姜を散らし、千切りにした大葉を乗せ、☆を混ぜたタレをかける。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012881
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る