きゅうりとわかめのサッパリ生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってしばらくおいておき、しんなりしたら塩をさっと洗い水気を絞る
カットわかめはたっぷりに水につけて戻し、水気を絞る - 2 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、流水で洗ってしめ、水気を切る
-
3
うどんを皿に盛り、1をざっくり混ぜて乗せる
生姜を散らし、千切りにした大葉を乗せ、☆を混ぜたタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)