豆腐ときゅうり揉みトマトの和風サラダ レシピ・作り方

豆腐ときゅうり揉みトマトの和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷たいお豆腐が美味しい季節になってきました。生姜の香りが爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐と1のきゅうり、トマトを皿に盛りつける

    おろし生姜を散らし、☆の調味料を回しかける

きっかけ

暑いので冷奴。

  • レシピID:1330012665
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/04 14:20
    豆腐ときゅうり揉みトマトの和風サラダ
    mint74さん、はいさい♪
    朝食のサラダとして作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る