シリコンスチーマーで手軽☆白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切って、芯の部分は3~4cmのそぎ切り。葉の部分はざく切りにする。
-
2
シリコンスチーマーに白菜→豚肉→白菜→豚肉を交互に重ねていく。
→かなりカサが減るので、山盛りでOKです。 - 3 ほんだし、酒を入れる。
- 4 蓋をして、レンジ(500~600W)で8分加熱する。
- 5 仕上げに小口切りの小ネギを散らして、味ポンをかけて出来上がり♪
きっかけ
夕飯のおかずに、野菜のおかずがもう一品欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分はそぎ切りにする事で、火の通りも早くになり、食感も統一されます。 白菜はカサがグッと減るので、盛り上がるくらい多めに入れてOKです^^
- レシピID:1330012500
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉蒸し
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