シリコンスチーマーで手軽☆白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで手軽☆白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
レンジで8分!ノンオイルでヘルシーな白菜と豚肉の重ね蒸しです。白菜もたっぷり食べられる一品☆味ポンをかけて。おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って、芯の部分は3~4cmのそぎ切り。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜→豚肉→白菜→豚肉を交互に重ねていく。

    →かなりカサが減るので、山盛りでOKです。
  3. 3 ほんだし、酒を入れる。
  4. 4 蓋をして、レンジ(500~600W)で8分加熱する。
  5. 5 仕上げに小口切りの小ネギを散らして、味ポンをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに、野菜のおかずがもう一品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分はそぎ切りにする事で、火の通りも早くになり、食感も統一されます。 白菜はカサがグッと減るので、盛り上がるくらい多めに入れてOKです^^

  • レシピID:1330012500
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー ヘルシー 食物繊維たっぷり
料理名
白菜と豚肉蒸し
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る