ふり塩鮭とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

ふり塩鮭とキャベツの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あまり塩辛くない鮭を使ってます。生鮭を使うなら、下味に塩を振るとよいです。

材料(2人分)

  • ふり塩鮭 2切れ
  • こしょう 少々
  • キャベツ 250g
  • しめじ 50g
  • ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、骨を抜き、こしょうを振る
  2. 2 しめじは石突きをとり、小房に分ける

    キャベツはざく切りにする
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す

    *しっかり中まで火を通してね。
  4. 4 フライパンをペーパーで軽く汚れを拭き取り、油を少し足し、キャベツとしめじを入れて炒める

    しんなりしてきたら、3を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012235
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りにゃお0729
    りにゃお0729
    2022/03/08 19:03
    ふり塩鮭とキャベツの甘辛炒め
    調味料なくて変更しましたが、
    鮭とキャベツとしめじがちゃんとしてて
    とても美味でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る