豆腐と小松菜たまごのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜たまごのすまし汁
  • 約10分
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野菜の甘みとたまごのまろやかさ、優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れる
  3. 3 小松菜が柔らかくなってきたら、☆の調味料で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来あがり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵は汁が煮立つぐらいの時に入れてください。温度が低いと汁が濁って美味しくないです。

  • レシピID:1330011904
  • 公開日:2015/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/12 21:59
    豆腐と小松菜たまごのすまし汁
    卵が入るとまろやかですね♪
    栄養もたっぷりで美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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