現在地
煮物  > 

ごぼうと油揚げしらたきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうと油揚げしらたきの煮物

醤油と味噌で味付けしてます。ゴボウが柔らかくなるように、しっかり煮ました。

作り方

  • 1

    包丁の背でゴボウの皮をこそげとり、斜め薄切りにする

    薄い酢水(分量外)に浸けて、アク抜きする

  • 2

    しらたきは、熱湯で1分下茹でし、食べやすい長さに切る

    にんじんは半月切り。

    油揚げは短冊に切る

  • 3

    鍋にごま油をひき、1と2を入れて、さっと炒め、☆を入れる。

    蓋をし、5分煮る

  • 4

    ●の調味料を加え、また蓋をし、20分~25分煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

けんちん汁に買ったゴボウが余ってしまったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > しらたき
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1330011573

公開日:2015.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • うめこぱ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうと油揚げしらたきの煮物のページ上部へ