ごぼうと油揚げしらたきの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと油揚げしらたきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油と味噌で味付けしてます。ゴボウが柔らかくなるように、しっかり煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 包丁の背でゴボウの皮をこそげとり、斜め薄切りにする

    薄い酢水(分量外)に浸けて、アク抜きする
  2. 2 しらたきは、熱湯で1分下茹でし、食べやすい長さに切る

    にんじんは半月切り。

    油揚げは短冊に切る
  3. 3 鍋にごま油をひき、1と2を入れて、さっと炒め、☆を入れる。

    蓋をし、5分煮る
  4. 4 ●の調味料を加え、また蓋をし、20分~25分煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

けんちん汁に買ったゴボウが余ってしまったので。

  • レシピID:1330011573
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しらたきごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る