大根と八つ頭さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さつま揚げは食べやすい大きさに切る
人参は半月に切る -
2
大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
八つ頭は一口大に切り、1分程度下茹でする
*大根が茹で上がる1分前に八つ頭を入れて、一緒に茹でてしまいましょう - 3 鍋に1と大根、八つ頭、☆を入れ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る
- 4 冷凍インゲンを加え、さっと温めて出来上がり。
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わろちゃん2015/01/21 19:23さつま揚げがなかったので厚揚げに、大根は入れずに作ってみました。インゲンは入れ忘れて惜しかった~。優しい味でホクホク、厚揚げにも味がしみて美味しかったです!
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