湯豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

湯豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あったか湯豆腐、消化にもいいですよ。絹ごし豆腐の滑らかな食感とあんのトロミが絡んでいい感じ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    えのき、小松菜は食べやすい長さに切る

    人参は千切り。

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1と麺つゆ入れ、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    さらに豆腐を盛り、レンジで1分ほど温め、上記の熱々のあんをかける

きっかけ

温かい豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1330011271
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/01/22 17:20
    湯豆腐の野菜あんかけ
    ありもの野菜で作りました。
    リーズナブルで豪華に見えるのは嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る