カラダがポカポカ温まる!やっぱりキムチ鍋! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 土鍋に☆をいれる。(キムチの素大4、水700cc、味噌大2)白菜の芯の部分と人参を入れて煮立たせる。
- 2 豆腐、たら、えび、豚そして野菜を入れたら蓋をして中火で煮る。
- 3 具材に火が通れば、第1弾出来上がり♪
- 4 具が少なくなったら、鍋を沸騰させて、麺を入れて1分程煮たら第2弾出来上がり。
- 5 具が無くなったら、また沸騰させ、ご飯軽く2杯を入れて蓋をする。沸騰したら溶き卵とネギを入れ、火を止めて2分ほど待ったら出来上がり♪
きっかけ
辛いものが苦手な子どもたちが留守で、外は寒かったので、温まりたいと思い作りにました。
おいしくなるコツ
魚、えび、豚肉に火が通り過ぎないようにすると、柔らかく美味しくできます。
- レシピID:1330011141
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
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kihonteki2016/01/17 00:47味噌を入れるだけでいつものキムチ鍋より数倍おいしいことを知りました!ありがとうございます!