牛肉の野菜巻き巻き レシピ・作り方

牛肉の野菜巻き巻き
  • 約30分
  • 500円前後
kuro豆sen米
kuro豆sen米
子供たちも大好きで、あっという間に売り切れます。ご飯との相性もバッチリです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 110g
  • いんげん 8本
  • 人参 1/8本
  • 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と2/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取る。人参は皮をむいて細く切る。洗って、レンジで2分20秒加熱する。
  2. 2 牛薄切り肉を広げ、いんげんと人参を並べて巻く。
  3. 3 フライパンを熱し、油小1を敷いて、肉まきを転がしながら強めの中火で全体に焼き色をつける。
  4. 4 砂糖、酒、みりん各大1を入れ、火を少し弱めて肉まきを転がす。
  5. 5 醤油大1と2/3を入れ、汁がなくなるまで煎り付けたらできあがり。
  6. 6 一口サイズに切って、お皿に並べる。

きっかけ

お肉大好きな子供たちに、野菜も食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

肉に焼き色をつけて、うまみを逃がさないようにする。

  • レシピID:1330011321
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん夕食の献立(晩御飯)にんじんお弁当のおかず全般
kuro豆sen米
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きじひめ
    きじひめ
    2019/01/23 18:46
    牛肉の野菜巻き巻き
    野菜が苦手な家族も美味しく食べてくれました^^
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/05/28 05:55
    牛肉の野菜巻き巻き
    お弁当に入れました☆家族に好評でしたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る