牛肉の野菜巻き巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取る。人参は皮をむいて細く切る。洗って、レンジで2分20秒加熱する。
-
2
牛薄切り肉を広げ、いんげんと人参を並べて巻く。
-
3
フライパンを熱し、油小1を敷いて、肉まきを転がしながら強めの中火で全体に焼き色をつける。
-
4
砂糖、酒、みりん各大1を入れ、火を少し弱めて肉まきを転がす。
-
5
醤油大1と2/3を入れ、汁がなくなるまで煎り付けたらできあがり。
-
6
一口サイズに切って、お皿に並べる。
きっかけ
お肉大好きな子供たちに、野菜も食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
肉に焼き色をつけて、うまみを逃がさないようにする。
- レシピID:1330011321
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件