大根と茄子とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と茄子とさつま揚げの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薩摩揚げから、旨みが出ます。トロトロの茄子がまたおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚み1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで茹でておく
  2. 2 茄子はやや大きめの乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    薩摩揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に☆と大根、薩摩揚げを入れ、蓋をして10分煮る
  4. 4 茄子を加える。

    鍋を振って、茄子が下の方にいくようにし、また蓋をし、約10分煮る

    大根、茄子が柔わらかくなったのを確認して火を止める

    硬かったら、もう少し煮てください。

きっかけ

ハンパの食材を組み合わせて。

おいしくなるコツ

火を止めてから、味が染みるまで少し置いておくとよい。

  • レシピID:1330009874
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る