大根と茄子とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚み1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで茹でておく
-
2
茄子はやや大きめの乱切りにし、水にさらしアク抜きする
薩摩揚げは食べやすい大きさに切る - 3 鍋に☆と大根、薩摩揚げを入れ、蓋をして10分煮る
-
4
茄子を加える。
鍋を振って、茄子が下の方にいくようにし、また蓋をし、約10分煮る
大根、茄子が柔わらかくなったのを確認して火を止める
硬かったら、もう少し煮てください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)