茄子と椎茸みょうがのにゅうめん レシピ・作り方

茄子と椎茸みょうがのにゅうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガと三つ葉の香りがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞目にむき、縦半分に切り、斜め切りにする
    水にさらし、アク抜きする

    鶏肉は小さめの一口大に切る

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 そうめんは袋通りの時間茹で、流水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3 鍋に水と茄子、椎茸、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料で味付けする
  4. 4 素麺を加え、十分温まったら、ミョウガを入れて、すぐ火を止める

    丼に盛り、三つ葉を乗せる

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009385
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る